sábado, 22 de outubro de 2011

Receita sem erro! SOUFLÊ DE LEGUMES


Hoje, estranhamente, está frio no RJ. Nublado, escuro, perfeito para um almoço fumegante, colorido e revigorante. Que tal um souflê de legumes?
Ontem, cozinhei uma travessa de vagem com cenouras picadinhos e pensei: por que não transformar isso em algo mais saboroso? E assim fiz. Aos dois legumes, juntei uma lata de milho verde. Pefeito! Hoje para o almoço, teve um Soufê. E essa receitinha é vapt-vupt e não tem erro!

Molho Bechamel (Branco)
* 2 colheres (sopa) margarina (cerreter, mas não deixar esquentar muito)
* 2 colheres (sopa) farinha de trigo (juntar à margarina derretida)
* 300 ml de leite (juntar à margarina derretida misturada à farinha de trigo)
* sal à gosto

Em seguida:
*4 ovos separados
*50 gr. queijo ralado (1 pacotinho)
*Legumes cozidos picados - +/- 2 xícaras (o que preferir: palmito,cenoura,vagem,milho, ervilhas, etc..)

Ao molho bechamel, junte as gemas, o queijo ralado e os legumes. Misture.
Bater as claras e juntar à essa massa.
Coloque num refratário untado apenas com margarina.
30 min. no forno à 280º ou até dourar (depende do forno de cada um)

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sábado, 22 de outubro de 2011

Receita sem erro! SOUFLÊ DE LEGUMES


Hoje, estranhamente, está frio no RJ. Nublado, escuro, perfeito para um almoço fumegante, colorido e revigorante. Que tal um souflê de legumes?
Ontem, cozinhei uma travessa de vagem com cenouras picadinhos e pensei: por que não transformar isso em algo mais saboroso? E assim fiz. Aos dois legumes, juntei uma lata de milho verde. Pefeito! Hoje para o almoço, teve um Soufê. E essa receitinha é vapt-vupt e não tem erro!

Molho Bechamel (Branco)
* 2 colheres (sopa) margarina (cerreter, mas não deixar esquentar muito)
* 2 colheres (sopa) farinha de trigo (juntar à margarina derretida)
* 300 ml de leite (juntar à margarina derretida misturada à farinha de trigo)
* sal à gosto

Em seguida:
*4 ovos separados
*50 gr. queijo ralado (1 pacotinho)
*Legumes cozidos picados - +/- 2 xícaras (o que preferir: palmito,cenoura,vagem,milho, ervilhas, etc..)

Ao molho bechamel, junte as gemas, o queijo ralado e os legumes. Misture.
Bater as claras e juntar à essa massa.
Coloque num refratário untado apenas com margarina.
30 min. no forno à 280º ou até dourar (depende do forno de cada um)

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