domingo, 31 de janeiro de 2010

POR QUE NÃO UMA RECEITA? (1)


Impossível esquecer das cucas de frutas que minha mãe fazia com maestria, perfumando de canela toda a casa, enriquecendo a mesa do café da tarde na nossa casa no campo.
Peguei essa receita num blog, e como é receita de minha terrinha, deve ser parecida.

Cuca de Banana com Farofa - Receita Blumenauense

Massa:
-2 xícaras de trigo
-1 xícara de leite
-1 xícara de açúcar
-1 colher (75g) de manteiga ou margarina
-1 colher de sopa de fermento para bolo

-raspas de um limão taiti
-sal a gosto

Para a farofa:

-2 colheres de manteiga ou margarina
-1 colher de azeite
-1 xícara de açúcar
-2 xícaras de trigo

-2 colheres(chá) de açucar de baunilha
-1 colher de chá de fermento para bolo
-5 bananas em tiras
Modo de Preparo:
Primeiro fazer a farofa:
Em um recipiente junto todos os ingredientes. Com as mãos,misture todos até todos ficarem esfarelafos. Reserve.
Massa:
Bater tudo ligeiramente na batedeira até a massa ficar consistente.
Untar a forma. Colocar a massa. Feito isso cortar 5 bananas em pequenas tiras e colocar sobre da massa. Por fim, colocar a farofa.
Pré aquecer o forno por 10 min a 180 graus.
Levar a cuca ao forno pré aquecido e assar por, me média, 40 min, sendo 30 min a 220 graus e mais 10 min. a 180 graus.
Tirar do forno, deixar esfriar e servir junto com um café fresquinho!
Em Blumenau/SC, a receita e o hábito de tomar um café com cuca são tradições! Todos fazem questão de preservar, seja a que hora do dia for, e não é difícil entender o motivo, não é? Experimente e entenderá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

domingo, 31 de janeiro de 2010

POR QUE NÃO UMA RECEITA? (1)


Impossível esquecer das cucas de frutas que minha mãe fazia com maestria, perfumando de canela toda a casa, enriquecendo a mesa do café da tarde na nossa casa no campo.
Peguei essa receita num blog, e como é receita de minha terrinha, deve ser parecida.

Cuca de Banana com Farofa - Receita Blumenauense

Massa:
-2 xícaras de trigo
-1 xícara de leite
-1 xícara de açúcar
-1 colher (75g) de manteiga ou margarina
-1 colher de sopa de fermento para bolo

-raspas de um limão taiti
-sal a gosto

Para a farofa:

-2 colheres de manteiga ou margarina
-1 colher de azeite
-1 xícara de açúcar
-2 xícaras de trigo

-2 colheres(chá) de açucar de baunilha
-1 colher de chá de fermento para bolo
-5 bananas em tiras
Modo de Preparo:
Primeiro fazer a farofa:
Em um recipiente junto todos os ingredientes. Com as mãos,misture todos até todos ficarem esfarelafos. Reserve.
Massa:
Bater tudo ligeiramente na batedeira até a massa ficar consistente.
Untar a forma. Colocar a massa. Feito isso cortar 5 bananas em pequenas tiras e colocar sobre da massa. Por fim, colocar a farofa.
Pré aquecer o forno por 10 min a 180 graus.
Levar a cuca ao forno pré aquecido e assar por, me média, 40 min, sendo 30 min a 220 graus e mais 10 min. a 180 graus.
Tirar do forno, deixar esfriar e servir junto com um café fresquinho!
Em Blumenau/SC, a receita e o hábito de tomar um café com cuca são tradições! Todos fazem questão de preservar, seja a que hora do dia for, e não é difícil entender o motivo, não é? Experimente e entenderá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário