
Impossível esquecer das cucas de frutas que minha mãe fazia com maestria, perfumando de canela toda a casa, enriquecendo a mesa do café da tarde na nossa casa no campo.
Peguei essa receita num blog, e como é receita de minha terrinha, deve ser parecida.
Cuca de Banana com Farofa - Receita Blumenauense
Massa:
-2 xícaras de trigo
-1 xícara de leite
-1 xícara de açúcar
-1 colher (75g) de manteiga ou margarina
-1 colher de sopa de fermento para bolo
-raspas de um limão taiti
-sal a gosto
Para a farofa:
-2 colheres de manteiga ou margarina
-1 colher de azeite
-1 xícara de açúcar
-2 xícaras de trigo
-2 colheres(chá) de açucar de baunilha
-1 colher de chá de fermento para bolo
-5 bananas em tiras
Modo de Preparo:
Primeiro fazer a farofa:
Em um recipiente junto todos os ingredientes. Com as mãos,misture todos até todos ficarem esfarelafos. Reserve.
Massa:
Bater tudo ligeiramente na batedeira até a massa ficar consistente.
Untar a forma. Colocar a massa. Feito isso cortar 5 bananas em pequenas tiras e colocar sobre da massa. Por fim, colocar a farofa.
Pré aquecer o forno por 10 min a 180 graus.
Levar a cuca ao forno pré aquecido e assar por, me média, 40 min, sendo 30 min a 220 graus e mais 10 min. a 180 graus.
Tirar do forno, deixar esfriar e servir junto com um café fresquinho!
Em Blumenau/SC, a receita e o hábito de tomar um café com cuca são tradições! Todos fazem questão de preservar, seja a que hora do dia for, e não é difícil entender o motivo, não é? Experimente e entenderá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário